Berichte & Nachrichten

Bundesmeisterschaft 06.09.-09.09.2023 in Bremgarten

| Jägerschaft

Anfang September gingen die qualifizierten Schützen in Bremgarten an den Start um sich auf Bundesebene in einem fairen Wettkampf zu messen.  Die aus unserem Land gemeldeten Jagdschützen waren überaus erfolgreich.

Umso mehr freut es uns, dass sich auch die Jägerschaft Celle e.V. mit Teilnehmern auf den Treppchen wiederfinden konnte. So errangen  die niedersächsischen Junioren, mit 1294 Punkten, den Mannschaftsieg und somit die Goldmedaille. Aus unserer Jägerschaft durfte sich Marcel Opitz (315) hier verdient feiern lassen und eine Goldmünze entgegennehmen.

In der Altersklasse (Einzel) erreichte Frank Köhler das Treppchen. Alle auf dem Podest mussten genauer "unter die Lupe" genommen werden um die Medaillen gerecht entgegennehmen zu können. Die Schützen schossen alle 192 mit der Kugel und erlaubten nur je zwei Wurfscheiben die "Landung". Mit dieser Leistung trug Frank Köhler auch zum Mannschaftssieg in der Altersklasse bei. Die "erdverwachsenen" Niedersachsen hatten offensichtlich einen guten Stand und gewannen die Goldmedaille mit 1315 Punkten.

Die vollständigen Daten (und Fotos) würden hier den Rahmen sprengen und sind daher im Netz unter folgendem Link veröffentlicht. >>> Bundesmeisterschaften | Deutscher Jagdverband

Herzlichen Glückwunsch für diese hervorragenden Leistungen unserer Schützen und auch von mir herzlichen Dank an alle freiwilligen und ehrenamtlichen Helfer für diese großartige Organisation.

Ich wünsche Waidmannsheil und freue mich auf eine neue Saison.